Полезные статьи

Как выбрать входную дверь?

Металлические двери сегодня - самый распространенный вид входных дверей и один из основных элементов каждой городской квартиры или частного дома. Она устанавливается на долгое время и поэтому к её выбору необходимо подойти ответственно. Это объясняется тем, что они выполняют все функции: теплоизоляция, шумоизоляция, безопасность, эстетичный внешний вид. При этом, есть двери как эконом, так премиум-класса, на любой вкус и кошелек.

Так как же выбрать входную дверь и каким же требованиям она должна соответствовать? 

Во-первых она должна быть взломостойкой. Хорошие замки и надежная конструкция двери обеспечат защиту от взлома.

Во-вторых дверь должна быть комфортной, то есть плавно и без скрипа открываться и не пропускать  запахи, холод и шум подъезда или улицы.

В-третьих дверь должна обладать необходимыми дополнительными параметрами в случае её эксплуатации на границе улица-дом. Дверь, предназначенную для установки в квартиру нельзя устанавливать в качестве уличной, зато любую уличную дверь можно установить в квартиру.

В-четвертых дверь должна быть красивой и подходить по стилю к интерьеру Вашего дома или квартиры, ведь дом начинается с входной двери. Декор и фурнитура нам в этом помогут.

Немного подробнее о взломостойкости и комфорте:

ВЗЛОМОСТОЙКОСТЬ

Любую входную дверь можно взломать, вопрос лишь в том, сколько времени это займет и какие инструменты для этого понадобятся. Для квартирных дверей силовой взлом не так актуален - он сопровождается сильным шумом и с большой вероятностью привлечет внимание соседей, которые вызовут сотрудников полиции. Поэтому при квартирных кражах преступники предпочитают действовать «без шума и пыли». Основной мишенью становятся замки, поэтому предпочтение надо отдавать более надежным и современным изделиям. Стандартом считается наличие в двери двух замков разных систем (например цилиндрового и сувальдного), так как это требует применения разных способов взлома и увеличивает его время. Наличие врезной бронезащиты дополнительно обезопасит замок от высверливания и выламывания.

КОМФОРТ

В многоквартирных домах люди живут бок о бок с соседями, и часто бывает так, что соседи попадаются несколько шумные. Чтобы сберечь нервы и не ссориться с соседями входную дверь в квартиру стоит покупать с хорошей шумоизоляцией. Для этого надо выбирать дверь с толстым полотном не менее 70 мм, заполненным пенополистиролом или минеральной ватой. Контуров уплотнения должно быть не меньше двух, а лучше три. Декоративная внешняя панель также улучшает шумоизоляцию, хотя это и не основная ее задача. Все эти параметры не только изолируют от шума, но и делают дверь теплой.